首页 > 时事新闻 > 正文

校企交替实训,专业产业对接,提升学生职业素养

作者:张金枝时间:2018-10-20点击数:

根据园艺技术专业“三岗二轮四阶段”现代学徒制人才培养模式,20181019日,专业教师周新明、何纲、李秀霞等老师的带领下,2017高职园艺技术学徒班30多名同学分两组分别进入新疆农人种子科技有限责任公司和新疆西美农业科技有限公司,进行第一轮的企业内训。

本次组织学生走进企业,主要是通过真实的企业环境,让学生对企业的整体运作有直接的认识,感受企业文化,了解企业的经营理念、企业生产环节及销售环节等主要经营环节的过程。

               

      企业负责人分别带领同学们参观了企业生产基地,企业产品展示区,在参观过程中详细为同学们讲授各环节的技术要素及管理关键,让同学们真实了解现代农业生产线操作流程及产品产、供、销环节的关键途径,深深体会到“以科技为先、市场为导、人才为本、管理为实”的经营理念。

              


此次的企业参观实训环节,实现“学校教学”与“企业实训”交替,实现专业与产业需求的对接,提升学生的职业素养。参观实训中,学生们表现异常兴奋,感觉收获很大,企业参观体验能培养学生学习兴趣,开阔视野,增长见识,同时强化就业意识,有助于学生生涯规划。


新疆农业职业技术学院·园林科技分院地址:昌吉市文化东路29号 邮编:831100 办公室电话:2354038 新公网安备 65230102652407号