首页 > 时事新闻 > 正文

昌吉州总工会来新疆农业职业技术学院调研验收“模范职工小家”创建工作

作者:马文鹏时间:2018-11-20点击数:


119日,昌吉州总工会主席迟文辉一行5人来到新疆农业职业技术学院园林科技分院就创建州级“模范职工小家”工作进行检查验收。

此次检查验收工作,由新疆农业职业技术学院党委副书记、院长李京田携学院纪检委书记段永照、学院工会常务副主席马勇,园林科技分院党委书记罗建国、副院长陈远良、王小平陪同。


    检查验收会由学院纪检委书记段永照主持。

李京田院长就迟文辉主席一行致欢迎词,他说:欢迎迟文辉主席一行到学院指导工会建设工作。20181029日,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时讲到:工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、群众工作的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。新形势下,工会工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。

我院开展党政工共建“模范职工小家”活动,旨在贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的群众路线,不断推进建功立业、民主管理、权益维护和队伍建设四大工程,团结动员我院全体教职工积极投身教育教学事业,不断提高教育教学质量、坚决完成教育教学任务、努力实现教育教学目标,为推动学院全面发展,为贯彻落实“总目标”、办好人民满意的教育事业做贡献。

检查验收组一行听取了由园林科技分院工会“模范职工小家”创建负责人马文鹏老师的工作汇报,并查阅了相关档案。

迟文辉主席对园林科技分院“职工之家”创建工作给予了充分肯定,并表示:昌吉州开展的零基启动活动,建立并规范模范职工之家的动态管理机制,破除“一评终身制”,是适应新形势下工会改革发展的需要,是密切工会与各族职工群众联系的需要,对于进一步激发基层工会活力,把“职工之家”和“娘家人”的称号做实叫响,切实增强基层工会组织的吸引力凝聚力有着重要的现实意义。

 


园林科技分院工会“职工小家”创建工作做得很扎实,档案建设很齐备,活动开展很有特色,比学赶帮氛围很浓厚,希望园林科技分院工会“职工小家”再接再厉,把小家建成学院与教职工共同发展的桥梁,把教职工赖以生存发展的学,建设成为团结进步、民主和谐、温暖关爱、文明健康的教职工之家。

   

   

会后,迟文辉主席一行参观了学院校园景观,并和相关人员进行了合影留念。

 

新疆农业职业技术学院·园林科技分院地址:昌吉市文化东路29号 邮编:831100 办公室电话:2354038 新公网安备 65230102652407号