首页 > 时事新闻 > 正文

以技能大赛为平台 促进校企合作的深度融合

作者:党建磊时间:2018-12-25点击数:


20181222日,由园林科技分院食品教研室主办的食品检测技术技能大赛决赛在学院实验实训中心顺利开赛

1ED61

19A4A

     本次大赛吸引了食品专业的200多名同学和食品企业的10余名技术技能型员工报名参加,经过层层选拔,最终由33名食品专业的学生和3名企业员工成功晋级决赛。此次大赛特邀请昌吉州食药局张丛文、洪梅玲以及新疆蒙牛乳业质检员张娜共同组成裁判队伍按照省赛模式标准,本着公平、公正、公开的原则严格组织。竞赛中,选手们操作认真严谨,整体发挥稳定,经过评委认真打分,最终评出比赛的一、二、三等奖。一等奖有伊利乳业员工吴雪栋获得,二等奖2017级食品专业学生刘佳璐、段亚欢获得,三等奖2017级食品专业学生叶艳春、王冬梅、统一食品有限公司员工杨帆获得。

FA06

      闭幕式与颁奖于当天下午在实训中心进行,由分院院长刘志宏、大赛裁判长张丛文、教就办主任秦培鹏、食品教研室负责人党建磊分别对获奖人员进行颁奖

颁奖仪式后分院院长刘志宏对此次大赛做了总结讲话首先对参赛企业和选手表示感谢;其次校企同台竞赛形式非常好,秉承了“教产结合、校企结合”的宗旨,实现学院人才与企业岗位的“无缝”对接达到了自我体检目的;最后勉励同学们总结大赛经验并鼓励学生把专业技能学扎实,为以后的就业创业打下坚实基础。


此次比赛,加强了学院与企业之间的联系交流,使学生们亲身感受大赛流程,拓展了师生的专业知识,同时激发了师生学习的积极性和能动性,达到了以赛促教、以赛促练、以赛促学的良好效果。

窗体底端

 

 

新疆农业职业技术学院·园林科技分院地址:昌吉市文化东路29号 邮编:831100 办公室电话:2354038 新公网安备 65230102652407号