首页 > 时事新闻 > 正文

园林科技分院党风廉政教育主题党日活动

作者:陈远良时间:2019-11-30点击数:

为了积淀我分院师生党员的爱国之心,培养保卫国家的责任,缅怀革命前辈的光辉业绩,结合党的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,由园林科技分院党总支设施农业党支部牵头组织园林科技分院党总支全体师生党员于2019年11月28日在昌吉市国防教育展览馆开展了此次党风廉政教育主题党日活动——《传承红色基因,见证军民融合》。

昌吉市国防教育展览馆座落于新疆昌吉市庭州南路52号,是国防和军民团结教育基地。分院党总支全体党员来到国防教育展览馆后,受到展览馆工作人员的热情接待,由专人精彩解说。展馆由浮雕碑刻序厅、国防教育展厅、地方防务史展厅、双拥共建展厅、荣誉展厅与国防体验展厅等6大展厅组成,并挖掘和梳理昌吉市军地建设的特点规律,设置了“地志与兵要”、“区划与军制”、“事变与军争”、“城池与防务”、“屯垦与驻守”、“ 发展与安全”、“爱民与拥军”、“榜样与模范”、“功勋与光荣”、“感知与体验”10个专题展区,全方位展示了昌吉市国防建设和双拥共建成果。

根据讲解,我们知道展馆总投入200多万元,占地面积为600多平方米。历时两年建成。历史、国防和军事图片有550余幅,实物展品450件,有121件为国家级文物,充分展现了昌吉市从古至今国防军事历史的沿革。展馆内设有武器装备体验区沙盘,用实景模型展示了世界、国内先进的国防军事科技。除丰富的国防军事史料、武器装备体验区外,并用历史照片和实物对国防建设中、双拥模范城创建中先进典型事迹进行了介绍。

馆内的一幅幅图片和各类军事纪念展品带领我们走进记忆,走进栩栩如生的往昔。各种军事主战武器装备模型展示着我国强大的军事实力。这里见证昌吉一步步走向解放,一点点迈进开放,一步步跨进辉煌...太多的故事,使得昌吉市国防教育展览馆这个地方充满了传奇,从上个世纪到现在,昌吉这片土地,成为远近闻名的"红色圣地"。
      参观学习中,驻地讲解介绍昌吉市国防过往历史,全体党员们认真聆听讲解,仔细浏览了展示品,一件件实物、一篇篇手稿、一幅幅照片仿佛将历史再次呈现在我们眼前,让党员们直观的感受了昔日战火纷纷的情形,也从内心深处领悟到军民“人在阵地在”保家卫国的雄心壮志,树立了爱国主义情怀。

思想上有了对国防建设、捍卫国防的正确认识,在行动上才会比较自觉,参观学习是短暂的,但留在每个人心中的记忆是永恒的。在今后的工作中我们更会加强道德修养,树立正确的荣辱观、道德观和人生观,在实践中立足本职工作, 做到学与用、知与行、说与做的统一, 勇敢承担起时代赋予我们的职责和使命,实现强国强校之梦。

通过参观学习,瞻仰文物,园林科技分院全体师生党员不仅了解了昌吉市国防史,接受了革命传统教育和爱国主义教育,弘扬了爱国精神,鼓舞了工作干劲,还进一步了解了中国共产党依靠人民群众开展艰苦卓绝革命斗争的光辉历史,在思想上和灵魂上受到了一次爱国主义教育洗礼。也更让学生党员们体会到了薪火传承中“润德砺能 和以至善”的求学处世态度,增强了同学们昌吉市的国防的热爱之情和自豪感,激发了同学们更强烈的爱国爱校荣校情怀,以及生命不止、拼搏不息的自强精神。

新疆农业职业技术学院·园林科技分院地址:昌吉市文化东路29号 邮编:831100 办公室电话:2354038 新公网安备 65230102652407号