首页 > 时事新闻 > 正文

好人好事在身边 拾金不昧暖人心

作者:阿卜杜萨拉木时间:2019-12-10点击数:

     拾金不昧是我们中华民族的传统美德,拾金不昧仍是我们必须坚持并应当弘扬的高尚品德。在我们校园甚至在我们身边也不乏拾金不昧的优秀学生,作为当代有作为有理想的我们更应保持善良纯真的心态,学习拾金不昧的精神,造就良好的思想道德。

      2019年12月2日,园林科技分院2019级高职营养与检测一班的 凯迪日耶•麻合木提江,卡德热阿依•牙力坤和阿斯姑丽•阿布拉三位同学在打扫卫生期间捡到了一条金项链,并及时上交给学院辅导员阿卜杜萨拉木老师。

       同样在这一天,2019级高职园艺技术三班阿依姆妮萨·伊敏尼亚孜同学在打扫室内卫生期间捡到一部手机上并及时交给阿卜杜萨拉木老师。

对此,学校做出决定,在学校对凯迪日耶•麻合木提江,阿斯姑丽•阿布拉,卡德热阿依•牙力坤,阿依姆妮萨·伊敏尼亚孜同学进行通报表扬及奖励,并号召全校学生学习凯迪日耶•麻合木提江,阿斯姑丽•阿布拉,卡德热阿依•牙力坤,阿依姆妮萨·伊敏尼亚孜同学这种拾金不昧的精神,为建设文明和谐的校园贡献出自己的一份力量。  

希望受到表彰的同学,珍惜荣誉,再接再厉,为推进我院各项事业发展做出新的贡献。





新疆农业职业技术学院·园林科技分院地址:昌吉市文化东路29号 邮编:831100 办公室电话:2354038 新公网安备 65230102652407号