首页 > 时事新闻 > 正文

做自重自强的时代强者 园林科技分院“小白杨”启动仪式

作者:古丽菲亚·吐尔迪时间:2019-10-23点击数:

       园林科技分院党委为落实扶贫攻坚的“精准扶贫”和“扶志扶智”的精神,改革“国家助学金”资助方法,用好村(社区)党组织对贫困户的识别成果,把最高助学金资助给2019级建档立卡贫困学生,实现精准助学,组建园林科技分院“小白杨”,搭建持续资助和“扶志扶智”平台。2019年10月18日周五下午18点,园林科技分院“小白杨”启动仪式在1208教室举行, 园林科技分院党委副书记院长刘志宏、主管学生工作的马文鹏老师、学工办负责人唐忠建老师、辅导员古丽菲亚老师和57名小白杨成员参加了启动仪式。刘志宏院长向全体小白杨成员做了“做自重自强的时代强者”的动员讲话。

      刘院长以“人必自重而后人重之”为开头,向同学们介绍小白杨的精神:不怕困难、顽强乐观、不屈不挠。介绍了分院组建小白杨团队的目的。通过建立“小白杨”团队:

   组建小白杨时落实党

的精准扶贫战略,传达党对困难学生的关心和关爱。各位同学是家庭的希望,是自己未来生活的希望,是中国实现现代化强国的希望。以“2016级学姐顶岗实习期间每月给家里寄2000元,让家庭脱贫、让父母自豪”的例子,鼓励小白杨们用自己勤劳的双手、优秀的成绩、不断增长的能力报答父母的养育之恩,报答党的资助之恩。谆谆教导小白杨们,未来的生活由自己现在的努力决定,鼓励同学们做有远见、有责任的人,做受人尊重的自食其力、自力更生的人。

     小白杨团队的核心理念是勤工助学,劳动光荣,自强不息!分院很多学生都在通过勤工助学,锻炼自己,减轻家庭负担。对这样的学生,我们高看一眼,厚爱一分。成立园林分院小白杨,就是要为大家搭建“培养自重自强的时代强者”的平台,既得到党和国家的资助,又通过劳动获得更多的收入,勤工助学。

    开展“小白杨”勤工助学活动,使家庭经济困难学生利用课余时间通过自己的劳动,获得报酬和助学金,缓解经济负担,改善学习生活条件,增长实践经验,培养不怕困难、顽强乐观、不屈不挠的小白杨精神和爱岗敬业、自立自强意识,书写“奋斗”青春,创造人生价值。

     日本邮政大臣野田圣子曾是日本内阁最年轻的、也是惟一的女性邮政大臣,她的第一份工作是在帝国酒店当白领丽人,负责清洁厕所,要求每天都要把马桶抹得光洁如新才算合格。而她则敢喝自己清洁干净的马桶里的水,这成为她日后做人、处事的精神力量的源泉。可以把马桶刷得干净、卫生做得优秀的人,是未来可以把工作做优秀的人。通过认真完成小白杨岗位工作,同学们可以获得职业精神,为未来就业奠定扎实基础。

     

二年级不仅有助学金,还有奖学金。希望同学们自立自强,瞄着助学金和奖学金的标准,严格要求自己,勤奋努力学习,在德、智、体、美,劳等方面得到全面发展,让自己不断更加优秀!


新疆农业职业技术学院·园林科技分院地址:昌吉市文化东路29号 邮编:831100 办公室电话:2354038 新公网安备 65230102652407号